Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
06 июля, 15:43

В СПбГУ приехали представители Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама

Делегацию возглавил министр культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам (СВР) Нгуен Ван Хун. Он поблагодарил руководство университета за радушный прием. Кроме того, товарищ Нгуен Ван Хун отметил, что вуз – хранитель образовательных и научных традиций, которому отведена важная роль в подготовке компетентных специалистов. В своем выступлении министр обратил внимание на Институт Хо Ши Мина СПбГУ. По его словам, вьетнамская сторона высоко ценит этот проект и считает его данью уважения первому президенту СВР.

Товарищ Нгуен Ван Хун считает, что в российских вузах обучается недостаточное количество студентов из Вьетнама. Поэтому он предложил ректору СПбГУ Николаю Кропачёву подумать о возможности работы над совместными проектами, которые могли бы исправить нынешнюю ситуацию.

В свою очередь, Кропачёв рассказал о готовности университета сотрудничать с вьетнамской стороной. Например, он предложил вместе открыть новую образовательную программу для подготовки управленцев, которые могли бы работать в сфере туризма, культуры и спорта.

Также в рамках встречи проректор по международной деятельности СПбГУ Сергей Андрюшин рассказал гостям подробности того, как функционирует Института Хо Ши Мина. Кроме того, в программу визита гостей из Вьетнама вошло возложение цветов к памятнику первому президенту СВР, расположенному на территории вуза.

СПбГУ