Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
03 июля, 13:53

В Академии Штиглица состоялся круглый стол, посвященный Дню реставратора

1 июля в России отмечается День реставратора. В Академии Штиглица праздник решили отметить проведением тематического круглого стола. Встреча началась с выступления заведующего кафедрой живописи и реставрации Михаила Рогозного, который присоединился к мероприятию по видеосвязи. На данный момент он вместе со студентами находится в Тотьме — это небольшой город в Вологодской области. Там ребята реставрируют росписи в храме Рождества Христова, построенном в XVIII веке.

Далее на мероприятии выступили и другие представители кафедры. Например, Татьяна Поцелуева рассказала о реставрации масляной живописи в Александро-Невской лавре, а Семен Малышев — о работе в новгородском музее народного деревянного зодчества «Витославлицы».

Круглый стол показал, насколько разнообразны выездные студенческие практики в Академии Штиглица. Также важно, что они не только позволяют получить опыт работы на объектах, но и дают возможность научиться адаптироваться к сложным условиям и быстро принимать решения. Кроме того, благодаря им студенты осваивают новые реставрационные методики.

СПГХПА им. А.Л. Штиглица