Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
26 июня, 11:10

Студенты СПХФУ приняли участие в соревнованиях по тактической медицине

Академия тактической медицины РАТМЕД провела соревнования по тактической медицине на базе спортивно-стрелкового клуба «Русское оружие». Участие в мероприятии принимали как военнослужащие и сотрудники полиции, так и студенты военных и медицинских вузов. Студенты Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета Минздрава России выступали в составе двух команд, одна из которых была сформирована при клубе исторической реконструкции «ХоругвЪ».

8 июня 2024 года участники соревновались в двух зачетах: групповом и индивидуальном. Все задания – исключительно практические. Проверялись навыки в наложении жгута, тампонады раны, эвакуации раненого и многом другом. Кроме соревнований, у конкурсантов была возможность посетить мастер-классы начальника центра тактической медицины из ВМА им. С.М. Кирова и лекции других опытных специалистов.

Военно-патриотический клуб СПХФУ регулярно принимает участие в аналогичных выездах, походах и тренингах, а на базе общежития университета студенты тренируют навыки первой помощи с приглашенными экспертами, инструкторами по тактической медицине.

СПХФУ