Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
24 июня, 16:01

СПбГУ посетил посол Шри-Ланки в России

Посол Шри-Ланки господин Пакир Мохидин Амза пообщался с ректором университета Николаем Кропачёвым. В приветственном слове Кропачёв отметил, что вуз обладает особым статусом, благодаря которому может заключать прямые соглашения с министерствами и госорганами разных стран. По словам ректора, СПбГУ заинтересован в подписании подобного документа с Министерством высшего образования Шри-Ланки. Это поможет более активной реализации проектов в разных направлениях. Кроме того, Кропачёв напомнил, что деятельность СПбГУ не ограничивается наукой и образованием. При университете действуют музеи, театры, библиотеки и экспертные центры, поэтому вуз может работать и с другими министерствами: туризма, культуры, здравоохранения.  

Посол Шри-Ланки поблагодарил представителей СПбГУ за теплый прием и поздравил вуз с 300-летием. Он подчеркнул, насколько важно для его страны установить партнерские связи с передовыми высшими учебными заведениями РФ.

На встрече говорилось о разных вариантах сотрудничества. В частности, речь шла об обучении сингальскому языку и создании онлайн-курсов, предназначенных для ланкийских студентов, которые получают образование в российских вузах. В финале стороны договорились о том, что нужно продолжить диалог по затронутым вопросам, среди которых открытие совместного университета в Шри-Ланке.

СПбГУ