Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
04 февр, 13:20

IT-олимпиада для школьников

В этом учебном году при поддержке Центрального университета, НИУ ВШЭ и компании «Тинькофф» пройдет первая школьная олимпиада по промышленному программированию (PROD). Ранее IT-олимпиады проводились только для студентов. 

Партнеры олимпиады утверждают, что для участия в олимпиаде достаточно базовых знаний в IT-сфере. Этот конкурс поможет школьникам ещё до поступления в вуз ознакомиться со всеми тонкостями программирования. К тому же победители и призёры PROD получат возможность на льготной основе поступить в Центральный университет или НИУ ВШЭ, а также будущие студенты смогут пройти стажировку в «Тинькофф».

Как будет проходить олимпиада? Уже известно, что она пройдёт в несколько этапов. Первый, отборочный, тур —тест, который проверяет знание в информатике и ИКТ. Второй тур будет состоять из выбора вида разработки, на основе которого участник пройдёт в заключительный этап. И, соответственно, заключительный этап, будет состоять из двух частей. Первая — выполнение задание по выбранному виду разработки, а вторая — командная работа над исследовательским проектом. Кстати, последняя часть пройдёт в очном формате в Подмосковье, остальные же этапы состоятся в дистанционном формате.

Абитуриент, зарегистрироваться на олимпиаду PROD можно до 14 февраля 2024 года. Не упускай возможность, спеши поучаствовать!