Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
11 июня, 17:33

Делегация правительства Санкт-Петербурга в гостях у Академии Штиглица

В академию прибыли два вице-губернатора Санкт-Петербурга: Владимир Княгинин и Евгений Разумишкин. Им показали работающий при вузе музей, в котором хранится уникальная коллекция предметов прикладного искусства.

Кроме того, представители правительства Санкт-Петербурга посетили мастерские кафедры монументально-декоративной живописи. Ректор вуза Анна Кислицына рассказала гостям о том, как кафедра участвовала в восстановлении мозаичного панно на брандмауэре (так называют глухую противопожарную стену) школы в Ковенском переулке. Этот проект академия реализовала в сотрудничестве с администрацией Центрального района города.

В рамках визита Княгинин и Разумишкин также познакомились с работами студентов, представляющих четыре кафедры: интерьера и оборудования, художественного текстиля, монументально-декоративной скульптуры, средового дизайна.

Анна Кислицына рассказала вице-губернаторам об образовательных программах, которые реализуются в Академии Штиглица, и работах представителей вуза, ставших частью городского ландшафта Санкт-Петербурга. Помимо этого, она заявила, что учебное заведение готово выполнять заказы города и муниципальных образований. Результатом визита Княгинина и Разумишкина стало решение обдумать возможности совместной деятельности в области создания дизайн-проектов для благоустройства Северной столицы.

СПГХПА им. А.Л. Штиглица