Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
29 янв, 20:12

День открытых дверей — в Высшей школе экономики

28 января 2024 года в НИУ ВШЭ на факультете «Санкт-Петербургской школы дизайна» прошёл день открытых дверей, который посетила и наша команда.

На мероприятие пришли абитуриенты и их родители, чтобы получше узнать о профилях Школы дизайна НИУ ВШЭ. День открытых дверей проходил в лекционной аудитории, где гостей встретили руководители, которые показали приветственное видео студентов. Далее представители профилей рассказали о специфике обучения и интересных моментах.

В Школе дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербурга одна бакалаврская программа «Дизайн» с тремя профилями. Первый— «Коммуникационный дизайн», о нем рассказал руководитель Митя Харшак. Второй — «Среда и интерьер», где спикером выступил Андрей Пунин. Третий и новый профиль в ВШЭ Санкт-Петербурга — «Дизайн одежды», — ранее он был представлен только Москве. Леонид Алексеев, руководитель этого профиля, также подробно рассказал о процессе обучения.

Спикеры объяснили, в чем заключается особенность обучения в вузе. В НИУ ВШЭ не две, а четыре сессии в год, также здесь происходит быстрый переход от теории к практике. Интересно, что на втором курсе каждый студент должен обязательно выбрать дополнительное образование, которое называется «майноры», а на третьем — наступает время выбора углубленного профиля, то есть распределение по кафедрам.

За время нахождения в НИУ ВШЭ мы поняли, что студенты и преподаватели находятся в близких, практически дружеских отношениях. Кстати, есть выпускники, которые после обучения остаются преподавать в стенах родного вуза. Так, например, одна из бывших студенток сегодня ведёт подготовительные курсы в Школе дизайна НИУ ВШЭ.

Добавим: для того чтобы сюда поступить, необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку и литературе, а затем пройти вступительное испытание. Руководители отмечают, ДВИ сложное: комиссия оценивает идею, концепцию творческого проекта.

В завершение мероприятия выступили две студентки четвертого курса — Валерия и Анастасия. Девушки, так сказать, подытожили выступления спикеров, ещё раз отметив, насколько интересно здесь учиться.