Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
27 мая, 14:20

Духовную академию посетил ведущий канала «Спас»

Встреча с ним состоялась 23 мая 2024 года в актовом зале вуза. Астахов не первый раз становится гостем академии: ранее он привозил проект «Содом. Кара Господня». 

Работая над документальным фильмом «Всемирный потоп. В поисках Ноева ковчега», съемочная группа побывала в Турции и Армении. В том числе ее члены поднялись на гору Арарат. В их задачу входило исследование различной информации, касающейся Всемирного потопа и местонахождения остатков ковчега. К съемкам привлекли представителей Духовной академии. Они помогали разобраться в библейской археологии, толковании религиозных текстов, относящихся к теме фильма.

После просмотра Астахов рассказал о съемочном процессе, особое внимание уделив тем сложностям, с которыми пришлось столкнуться. Кроме того, он поблагодарил экспертов академии за помощь. В финале мероприятия выступил ректор вуза епископ Петергофский Силуан, из рук которого благодарственные грамоты получили люди, в том или ином качестве принимавшие участие в съемках фильма «Всемирный потоп. В поисках Ноева ковчега». 

Духовная академия русской православной церкви