Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
24 мая, 10:32

В Первом медицинском завершилась олимпиада по анатомии

17–18 мая 2024 г. на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова прошла VII студенческая олимпиада по анатомии. 180 студентов из разных городов России объединились в 36 команд. Свои вузы представляли учащиеся из Калининграда, Пскова, Тюмени, Рязани, Ульяновска и т.д. Как отметили организаторы, одна из команд вовсе состояла из ежегодных участников олимпиады – студентов петербургского фельдшерского медицинского училища.

Олимпиада состояла из 4 туров. 1 и 2 туры, которые прошли 17 мая, охватили теорию и практику. Участники демонстрировали свои знания в разных разделах анатомии, решали задачи на заданную тему, в качестве одного из заданий должны были самостоятельно представить на биологическом материале структуры костей, суставов, мозга, мышц. Второй день олимпиады прошел более творчески – ребятам было предложено показать творческие номера и рассказать о своих учебных заведениях, а также поиграть в «Свою игру».

По итогам олимпиады лучшими были признаны команды Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, а также Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова.

ПСПбГМУ им. И.П. Павлова