Мероприятие посетил ректор СПбГУ Николай Кропачев. Среди прочего он рассказал об особом статусе и международной деятельности университета. В частности, ректор упомянул о кампусе в Китае, филиалах в Узбекистане и Египте.
В рамках встречи рассматривались различные формы взаимовыгодного сотрудничества СПбГУ и белорусских ученых. В том числе речь шла о предоставлении им доступа к оборудованию Научного парка вуза, который включает в себя более двух десятков ресурсных центров, объединенных по нескольким направлениям: «Биомедицина и здоровье человека», «Нанотехнологии и материаловедение», «Экология и рациональное природопользование», «Информационные системы и технологии». Кроме того, была высказана инициатива создания совместных онлайн-курсов для белорусских студентов, предложена разработка единого толкового словаря.
В результате мероприятия посол РБ Дмитрий Крутой и ректор СПбГУ Николай Кропачев решили, что в дальнейшем нужно вернуться к обсуждению поднятых вопросов, а также привлечь к работе Министерство образования РБ.