Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
07 мая, 17:00

В НИУ ВШЭ прошла конференция HSEIMUN

Традиционная научная конференция, проводящаяся на английском языке, прошла в Питерской Вышке в шестой раз. На этот раз более ста делегатов из России и Казахстана, среди которых были как студенты, так и школьники, обсудили вызовы, которые бросает нам меняющееся будущее. 

Конференция проходит по стандартам ООН – участники имитируют деятельность организации и ее институтов, выступая в установленном формате для ее стран-участниц. В шести комитетах делегаты обсудили вопросы международного развития на Ближнем востоке и в Латинской Америке, затронули проблемы космического мусора и регулирования космического туризма. Лучшие делегаты по итогам конференции получили призы от НИУ ВШЭ.

Ежегодное мероприятие проводит бакалаврская программа «Политология и мировая политика», а для участников оно интересно, в первую очередь, возможностью попробовать себя в роли дипломата в специально созданных профессионалами условиях. Кроме того, HSEIMUN – это отличное возможность пообщаться с единомышленниками в сфере истории и политики и попрактиковаться в английском языке.