Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
27 апр, 18:28

В Полоцке делегация Горного университета обсудила распределение выпускников

Представители Санкт-Петербургского Горного университета императрицы Екатерины II посетили белорусский город Полоцк и встретились с представителями местных нефтяных компаний и научно-образовательного сообщества. Кроме того, с НПЗ «Нафтан» были обсуждены перспективы производства игольчатого кокса по созданным технологиям учёными Горного университета. Руководство нефтеперерабатывающего завода в ответ выразила готовность принять российских студентов на производственную практику.

Делегация также посетила Полоцкий государственный университет – представители российского вуза изучили подход белорусских коллег к системе распределения студентов после выпуска по рабочим местам. В отличие от советской системы, современная белорусская предоставляет выпускникам выбор компаний, обширность которого зависит от уровня успеваемости студентов.

Обсуждались возможности внедрения подобной системы в российские реалии, на которые во многом влияют территориальные различия двух стран. В Горном университете запускается пилотная программа по совершенствованию системы подготовки кадров для российской экономики, и представители бизнеса считают, что запуск системы распределения выпускников может произойти в рамках этой инициативы.