Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
17 апр, 13:23

Студенты Питерских вузов приняли участие в проекте «СделAI лучше»

От участников требовалось создать социальную рекламу для Санкт-Петербурга, обязательное условие – использование нейросети Сбера Kandinsky. Им предложили три темы: «День рождения Петра Великого», «Экология в городе» и «Жизнь без наркотиков».

Из множества работ эксперты отобрали всего пятнадцать, после чего началось открытое голосование. Первое место завоевала Арина Мамонтова из СПбГЭУ, которая создала изображение под названием «Наркотические махинации ведут к деформации». Вторая строчка досталась Софии Заколпской из ЛЭТИ с проектом «Рыбам нужен дом побольше». Замыкает тройку лидеров идея «Позволь макулатуре переродиться» Ирины Пешковой – студентки Института графического дизайна СПбГУПТД. По словам девушки, ранее ей не приходилось работать с нейросетями, так что благодаря участию в «СделAI лучше» она «смогла расширить сферу профессиональных навыков».

Изображения, выполненные студентками из тройки лидеров, планируется доработать, после чего проекты выступят в качестве основы для социальной рекламы на петербургских улицах. Предполагается, что жители и гости города смогут увидеть ее уже в этом году.