Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
05 дек, 22:26

Судьи планируют готовить программистов

Председатель Совета судей РФ Виктор Момотов предложил создать новую образовательную программу – «юрист-программист по обеспечению судебного процесса».

Он сообщил, что «это позволит не отдавать на аутсорсинг решение задач, стоящих перед судебной системой в условиях цифровизации».

Главное направление цифровизации судебной системы «состоит в постепенном переходе к так называемым электронным судам, с которыми онлайн-взаимодействие будет возможно от этапа подачи иска и до самого судебного заседания».

До 2030 года запланированы автоматизация процессов судебного делопроизводства, отказ от письменной формы и закрепление электронной формы судебных решений, а также документооборота между судами разных уровней.

Северо-Западный филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» обеспечивает подготовку бакалавров по направлению «Юриспруденция».

При обучении по данному направлению можно выбрать отдельный профиль: уголовно-правовой, гражданско-правовой или международно-правовой (только очная форма обучения).

РПА Минюста России