Гид вуз
Санкт-Петербург
Читать в Telegram
08 марта, 15:54

Возвращение в программу школьного обучения

С 1 сентября 2024 года в российские школы возвращаются уроки труда по запросу родительских сообществ. В советское время на уроках труда в среднем и старшем звене было строгое деление на группы мальчиков и девочек. Однако в современных школах этот вопрос будет решаться администрацией и родителями – строгого разделения по полу не будет.

Как это «возвращение» школьного предмета может повлиять на будущее ребят? Им предоставляется возможность выбора модуля разной тематики. Можно учиться кулинарии, изучать робототехнику, беспилотники и т.д. Параллельно учащихся будут знакомить с современными профессиями. Возможно, среди девочек найдутся такие, кто заинтересуется беспилотниками, а среди мальчиков те, кому будет интересно кулинарное искусство.

Полученные знания, навыки они смогут применить в дальнейшей взрослой жизни. Держать молоток в руках, сварить суп себе на обед, пришить пуговицу – эти навыки точно не будут лишними. Есть также вероятность, что это поможет выпускнику сделать выбор в пользу того или иного вуза.